查看: 145|回复: 0

成都夫妻160㎡的家,坚持全屋打满柜子,效果不是一样平常的实用大气

尚未签到

12

主题

15

帖子

0

积分

初级会员

Rank: 1

积分
0
发表于 2021-12-6 22:56:26 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
成都夫妻160㎡的家,坚持全屋色调高度同一,高级感反而“藏不住”!
这套160㎡的四居室位于四川成都,屋主是一对年轻的小夫妻。
装修上,喜好极简主义的他们,坚持全屋化繁为简的同时,打满柜子,配上高度同一的立面和色调,效果出来不但实用大气,而且尚有藏不住的高级感,真的太有品味了!不信我们一起来看看吧。
平面图

原始布局图
平面布置图
户型还不错,不但做到了南北通透,而且动静分离。

  • 布局改动的话不多,但还是有的,比如玄关赠送了一个阳台,就打掉隔墙的同时,重新分配空间,包罗鞋帽间家政间,显然这样的设计要更加实用;
  • 其次是入户门,考虑到正对着主卧隐私不好,就延伸出了一个暗色的玻璃隔断作为缓冲;
  • 三是厨房将与之相邻的小阳台纳入,并设为开放式布局,这样空间显得敞亮不少;
  • 第四是客卫,将作为干区的洗漱台,独立出来的同时,打掉左侧与客厅相邻的隔墙,好处在于不但使用服从高,通往卧室的走廊也变得开阔了不少;
  • 最后是南向的次卧改为书房。
入户


现在看实景。如前所述,考虑到房门正对通往卧室的走廊,就在鞋柜左侧延伸出了一个玻璃隔断作为视觉缓冲。同时,换鞋凳是结合隔断一起设计的,这样利用率更高。

图右是进门右侧的鞋帽间,可以发现左右两侧都定制了底部悬空的封顶柜,这样储物空间大,除了收纳鞋子和衣帽,尚有各种进出门需要用到的小物件,如钥匙和雨伞等等。而鞋帽间的中间,是通往家政间的木色隐形门,该空间主要解决衣物清洗和晾晒的需求,还包罗各种清洁工具的收纳。
客厅



沿着玄关进来后再右转就到了。装修上,这里直接舍弃左侧的电视墙,然后定制一组一门到顶的白色免拉手储物柜,加上买通纳入的休闲阳台,空间顿时显得美观实用又大气。当然更重要的是,为客厅增加了更多的收纳机能。至于影音方面的需求,一般有两种解决方式,一是中部镂空预留电视机位,二是顶部开槽收纳投影仪幕布,本案的话,由于屋主夫妻俩对看电视的需求都不大,就直接摆放了可移动的电视支架。


客厅沙发墙只保存了左侧的承重部分,然后装饰了温润自然的木饰面就可以了,至于右侧看着像是只刷漆的非承重部分直接砸掉,然后设置成了玄关鞋帽间柜体的背面,如此两种材质相互碰撞,既有了对比,看着也更有品味。家具方面的话,这里直接摆放松软舒服的双人位沙发,再搭配一款精致小巧的置物边几就可以了。


梳理一下客厅全景,顶面除了左侧的中央空调部分,别的地方直接拉平,然后右侧留槽嵌入灯带,配上中间的筒灯采用无主灯设计,如此效果既干净利索,有着极简的高级质感,而且对烘托温馨的氛围很有帮助。地面的话,通铺深灰色的地砖就可以了,好处在于视觉延伸感强的同时,还显得特别的慎重。


对面是客厅附带的休闲阳台,不但配备了大面积的窗户,让采光和视野做到最佳,还安装了非常优美的竖形百叶窗帘。
餐厅




餐厅在玄关的左侧。这里直接摆放一款木质桌面的餐桌,再搭配藤编坐面的简约餐椅就可以了。别的是对面的餐边柜,除了嵌入冰箱,还在中间镂空了一部分作为操作台使用,如此加上提前预留的插座,就可以摆放一些诸如咖啡机和烧水壶之类的小家电,来提高生活的便利性了。
厨房


餐厅左侧的厨房直接设为L形的开放式布局,不但便于餐厅之间的互动与交流,而且空间也显得敞亮不少。装修本身的话,选用上下两色不一的免拉手橱柜,配上干净利索的平顶,效果也不错。看到这,有些人担心油烟题目,究竟上搭配效果好点的集成灶就可以了,而显然屋主也是这么做的。

梳理一下餐厨全景,不得不说整个空间还是非常通透的。
走廊


走廊左侧是两间次卧,对面是主卧,而右侧是开放式书房。
书房


来看具体效果,这里延续了餐厨的风格选用百叶窗帘,除了可以自由调节光线强弱,还能营造丰富的光影效果。重要的是,让通往卧室的走廊变得敞亮不少。右侧的话,可以看到做了摆放书籍的吊柜,后期再摆放书桌,用来办公学习什么的完全没题目。
主卧



主卧在硬装上,延续了之前的风格,包罗左侧留槽嵌入灯带的平顶,加上只刷漆的床头墙等等,都是如此,基于此这就不多讲了。需要补充的是卧室床,悬浮式设计再嵌入灯带,除了显得空间轻便灵活便于打理,对烘托温馨的氛围也很有帮助。别的的话,主要是床尾定制的衣柜。
卫浴



主卫设置了壁挂式马桶加上嵌入浴缸的淋浴间,功能非常强大。看到这,有些人觉得空间昏暗压抑,其实这都是拉上窗帘且临近傍晚时分拍的,主要突出这么一种氛围,究竟上由于楼层较高,自然采光还是非常好的。


回到走廊,可以看到客卫是独立于卫浴门外的。

之所以这么设计就是为了实现这种双分离的布局,好处在于洗脸刷牙和上茅厕两不耽误。同时,也砸掉了干区的部分墙体让走廊变得更为开阔。

最后是客卫的湿区效果。
至此本文就分享到了这里,感谢大家阅读。(注:本案文字原创,图片来源于@宏福樘设计,如有侵权,请联系删除)
想了解更多精彩内容,快来关注@美家手记

免责声明:如果侵犯了您的权益,请联系站长,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回顶部 关注微信 下载APP 返回列表